Abordaje integral: Quesos de pasta dura libres de Lactosa

14/04/2023 - Laboratorio de Control de Calidad

La Dirección de Control de la Industria Alimenticia de la Provincia de Córdoba a cargo de Ing. Germán Tenedini y el Laboratorio de Control de Calidad de Funesil representado por el Lic. Gustavo Cherubini presentaron ayer el trabajo realizado en forma conjunta con APYMEL, PYLACOR Y UNVM sobre “Quesos de Pasta Dura Libres de Lactosa”.
El mismo tuvo como finalidad verificar el contenido de lactosa en los quesos duros y generar una identificación que permita diferenciar en el mercado a los alimentos de origen lácteo libre de lactosa.
El encuentro fue enriquecido por los aportes de la Lic. Sara Penoncello y de la Dra. Florencia Ruggeri, quienes diariamente son consultadas por los efectos de la intolerancia a la lactosa.
Por su parte, el Secretario de Comercio y PyME, Juan Pablo Inglese, hizo referencia a la importancia de abordar este tipo de problemáticas de manera interinstitucional.

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